Крем-суп из запеченой тыквы с оливками и пармезаном

Oct 09, 2012 01:03




Cезонное блюдо-тыквенный крем-суп. Очень яркий, с нежной текстурой. А аромат...

Нам понадобится: одна средняя тыква, банка оливок без косточек, сливки 400 г, чеснок 3-4 зубчика, оливковое масло 2 столовые ложки, чёрный молотый перец, пармезан 3 столовые ложки с горкой, щепотка молотого мускатного ореха.

Тыкву очищаем, режем на порционные куски, выкладываем на противень, туда же отправляем оливки, чеснок,сбрызгиваем оливковым маслом, накрываем фольгой. Запекаем при 160 градусах 30 минут. Снимаем фольгу, посыпаем пармезаном, отправляем в духовку ещё на одну минуту. Из тыквы, оливок и чеснока, а так же из образовавшегося сока во время запекания - готовим пюре при помощи блендера. Протираем, добавляем сливки, ставим на огонь, солим и перчим,добавляем мускатный орех. Доводим до кипения, накрываем крышкой, даём настояться 15 минут. Наливаем, украшаем, подаём!
Приятного аппетита.

Супы, Овощ: тыква

Previous post Next post
Up