Прекрасная закуска... Идеальный завтрак... Моя гастрономическая любовь к яйцу пашот безгранична... Я очень люблю его готовить...это увлекательный процесс, и готовлю его по старинке...
...единственное условие - яйцо должно быть свежим) я кручу воронку в слегка подсоленной, почти кипящей воде, разбиваю в воронку яйцо, уменьшаю огонь и... ~3 минуты...всё готово) уксус я не добавляю, но если вы готовите впервые,то по правилам приготовления, советую добавить 1 ст.л уксуса на 1 л воды... В некоторых источниках, воду вообще не солят, а добавляют только уксус, чтобы яйцо приняло аккуратную, плотную форму. Но так как мне не нравится уксус в принципе, то я обхожусь без него)
Теперь перейдём к тостам... Очень эффектно смотрятся на тарелке, прекрасное сочетание ингредиентов - разве может быть завтрак лучше? И совсем немного времени на приготовление)
Ингредиенты:
2 хороших ломтя хлеба
оливковое масло
6 побегов спаржи
1/2 ч.л копченой паприки или простой красной паприки
2 крупных, свежих куриных яйца
2 тонких ломтика пармской ветчины
Приготовление:
Приготовьте яйцо пашот.
Спаржу бланшируйте в слегка кипящей, подсоленой воде ~ 4 мин. Предварительно вымыв её и удалив грубые части. Снимите с огня, воду слейте.
Хлеб подсушите на разогретой сковороде без добавления масла, положите ломтики на тарелку и сбрызните маслом. Оберните спаржу(по 3шт) пармской ветчиной, положите на хлеб, сверху положите яйцо пашот, посыпьте паприкой.
Приятного аппетита!