Увидела рецепт этого печенья ещё летом... В журнале "Jamie" в разделе "без глютена, для веганов".
Получилось вкусное печенье, но самое главное его достоинство - это аромат!... казалось бы из самых простых ингредиентов, получается восхитительно ароматное, мягкое, тягучее печенье) Делается моментально...
Единственное, что я сделала, так это уменьшила в рецепте количество сахара и шоколада...
Ингредиенты:
150 г безглютеновой муки*
1 ч.л разрыхлителя
1/2 ч.л соли
200 мл соевого йогурта**
1/2 стручка ванили(семена)
2 ст.л мёда
180 г тросникового сахара( в источнике 250г)
100 г тёмного шоколада 70%( в источнике 200г)
Метод:
Смешать и просеять муку, разрыхлитель, соль.
Отдельно смешать мед, семена ванили и йогурт. Добавить сахар и перемешать.
Постепенно введите сухую смесь в йогуртовую. Тщательно перемешайте до однородности.
Добавьте порубленный шоколад к массе. Смешайте.
В форму, выстеленную пергаментной бумагой, вылить тесто и разровнять.
Выпекать в, предварительно разогретой до 180 градусов, духовке ~ 30 минут.
Остудить, нарезать.
Приятного аппетита)
*я брала спельтовую муку
** я добавляла натуральный йогурт без добавок и сахара