"Злая паста"

Jan 17, 2014 13:19

Иногда бывает, что времени катастрофически не хватает на то, чтобы стоять у плиты, или просто нет настроения. Тогда на выручку приходят быстрые рецепты. Если честно, то готовить быстро и вкусно, из того что есть в холодильнике, нужно уметь. Раньше я искала рецепты из категории - быстро и вкусно, пробовала, что-то нравилось, а что-то нет.



Эта паста, хотя у меня скорее "злые" макароны получились))), готовится за 20 минут, а "злая" она конечно из-за острого перца. Кто любит жгучее?



400 г пасты, спагетти и т.д
1 зубчик чеснока
12 томатов черри
1 перец чили
6 листиков базилика
1 половник томатного соуса
Оливковое масло
Соль, перец

Приготовление:
Пасту сварить аль-денте в подсоленной воде .
Помидоры порезать каждый на 4 части. Чеснок почистить и порубить, чили мелко нарезать, удалив пленки и семена.
Разогреть оливковое масло чеснок и перец обжарить, добавить томаты, тушить 5 минут. Посолить, поперчить. Добавить базилик и томатный соус.
Чуть остудить, пюрировать томатную массу, чтобы получилась заправка-соус.
Пасту смешать с соусом, посыпать зеленью и сыром по вкусу.
Приятного аппетита!


Вторые блюда: паста, Автор: Валентино Бонтемпи, Экспресс-кухня, Кухня итальянская

Previous post Next post
Up