У меня наконец-то на огороде появилась редиска! Можно делать простые и вкусные салаты!
А еще мы окончательно перебрались за город, на лето)) и теперь я веду неспешную деревенскую жизнь))
Как-то зимой я листала журнал Кати
katherine_mor и увидела там рецепт
запеченного редиса.
Рецепт сразу же пленил меня! Я ждала весны... в предвкушении))
Как же это вкусно! Запеченный редис пришелся по вкусу абсолютно всем))
Я решилась на эксперимент) и приготовила салат.
Салат очень и очень прост)) что так удобно для дачной жизни - раз, и он уже на столе))
А так же редис можно запечь на углях,в фольге на решетке)) и будет еще вкусней) нами опробовано)))
Ингредиенты:
Редис - большой пучок
Руккола - пучок
Лисья салата - пучок
Тунец подкопченный(филе) - 100г
Лимон - 1 шт
Укроп свежий - 1-2 стебля(я не добавила)
Оливковое масло - 100 мл + 2 ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Перец душистый - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Редис тщательно помыть, удалив листья и корни, разрезать вдоль на две части. Положить на противень, добавив соль, перец и 2 ст.л олив. масла - перемешать. Поставить в духовку и выпекать при 180 С приблизительно 20 минут. Остудить.
Листья салата и рукколы промыть, обсушить. Салат порезать, а рукколу оставить листочками. Тунец порезать достаточно мелко. Добавить запеченый редис.
Для заправки смешать оливковое масло и сок лимона, а так же измельченные чеснок и укроп. Соль - по вкусу( у меня тунец достаточно соленый). Заправить салат и подавать))
Приятного аппетита!
P.S.Хочу показать пару весенних фото)) немного с опозданием)) но все же))
Помощница)) моя правая рука))) рыхлит неистово все мои клумбы и грядки))))) не соскучишься)) уже что-то откопала или закопала в цветах))
И ирисы, сейчас правда они уже отцветают))
Всем хорошей недели!!!