Сконы с клубникой и ревнем

May 21, 2013 08:32



Самое лучшее утро для меня - деревенское)) и самые вкусные завтраки, случаются именно тут))



Просыпаюсь, уже позднее утро... Свежий ветер колышит занавеску, будто невесомую, шелковую паутину))
Еще сонная, на цыпочках, чтобы не нарушить тишину, пробираюсь к двери, захватив полотенце... На озеро -купаться!
Босиком... по траве, по одуванчикам... Скрип калитки... И я на дороге - сверху песок уже нагрело солнце, а внизу - он еще прохладный... Поворот налево, и еще один, потом по полю, вниз к озеру... останавливаюсь, чтобы наломать бархатной сирени...
На обратном пути встречаю соседку... болтаем о цветах и грядках... она угощает меня ревнем... Ага, сегодня у нас будет вкусный завтрак!



...иду на кухню...беру...

...2 яйца
3 стакана муки*
1/2 стакана овсяных хлопьев
12 - 15 ягод клубники
1/2 стебля ревня
сливочное масло - 100мл (растапливаю)
молоко - 1/3 стакана
4 ст.л мусковадо
соль
...еще мне нужно десять листочков свежей мяты... Но кое-кто скосил мою мяту несколько дней назад)) так, что ее у меня нет. А жаль!

* в рецепте было указано 3 стакана муки, но у меня ушло больше.
1 стакан - 240 мл



Клубнику и ревень, промываю, режу средними кусочками. Муку, разрыхлитель, овсяные хлопья, соль, сахар мусковадо - смешиваю в миске, добавляю ревень и клубнику.Перемешиваю.
В отдельной емкости взбиваю в пену, простым венчиком, яйцо, добавляю молоко и растопленное масло. Аккуратно смешиваю. Делаю углубление в ягодно-мучной смеси - вливаю яичную смесь и перемешиваю. Отправляю в холодильник на 15 минут, разогреваю духовой шкаф до 200 градусов.
Формирую руками из теста круг и разрезаю на треугольники, выпекаю 15 минут.

Поливаю готовые сконы медом... Завариваю мятный чай...

Приятных вам, весенних завтраков :-)



А еще у меня сейчас столько событий))Но самое главное, дочка сдает экзамены - музыкальные и общеобразовательные) а потом у нас - выпускной(9-ый класс).
Поэтому я буду местами пропадать, ненадолго))

Овощи: ревень, Ягоды: клубника, Кухня английская, Стиль: прованс, Выпечка, Завтраки

Previous post Next post
Up