Гороховый суп-пюре с моцареллой

Mar 21, 2013 16:14




В последнее время, я ищу рецепты и часто готовлю то, что будет не только вкусно, но и интересно фотографировать.
То, что захватывает мое воображение, передает мое настроение...

Иногда фотографирую спонтанно, а иногда вынашиваю идею несколько дней.
Иногда все получается с первого кадра, а иногда приходится сделать сотню, чтобы уловить момент ... мой кадр!


Этот суп очень вкусный, домашний, быстрый.
И здесь моя любимая моцарелла ))



Ингредиенты:

Зеленый горошек(замороженный) - 500 г
Картофель - 150 г
Лук репчатый - 1 шт
Оливковое масло - 2 ст.л
Овощной бульон - 700 мл
Сливки 10% - 100 мл
Чеснок - 1 зубчик
Соль/перец
Свежемолотый мускатный орех
Моцарелла - 10 маленьких шариков

Приготовление:

Горошек бланшировать в кипящей воде 3 - 4 минуты. После чего обдать холодной водой. Картофель и лук, почистить и мелко нарезать. Лук обжарить до прозрачного цвета, добавить картофель и мелко нарубленный чеснок, обжаривать еще 1-2 минуты. Добавить бульон, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, добавить горошек и сливки. Оставить на маленьком огне еще на 5 минут. При помощи блендера сделать суп-пюре, посолить- поперчить, добавить мускатный орех. Перед подачей в каждую тарелку положить несколько шариков моцареллы.
Приятного аппетита.

Супы, Стиль: прованс

Previous post Next post
Up