Не могу не поделиться замечательным рецептом-это очень вкусно!
Закрытый пирог с морковно-сырной начинкой
Источник Состав:
1/2 пачки маргарина [i](я беру 100г масла)[/i]
2 яйца
1 пачка творога (200г)
1,5 стакана муки
1/2 ложки гашеной соды
1 столовая ложка сахара
1/3 чайной ложки соли
1 большая морковь
200 грамм сыра - любого
2 небольших зубчика чеснока
4 столовые ложки сметаны
Приготовление:
Порезанный на кусочки маргарин растапливаем на небольшом огне
и заливаем его в предварительно размятый ложкой творог.
Добавляем одно яйцо.
В полученную смесь добавляем столовую ложку сахара,
треть чайной ложки соли и соду,
погашенную уксусом.
Все тщательно перемешиваем.
Добавив муку, начинаем активно вымешивать тесто.
После того, как оно перестанет прилипать к рукам, разделяем его на две части, одну из которых раскатываем скалкой. Толщина пласта примерно пять миллиметров.
Выкладываем получившийся пласт в форму и слегка поднимаем его края.
Я использовала стеклянную форму 30*23 см, выложенную бумагой.
Теперь приступаем к начинке:
натираем на крупной терке сыр и взбиваем в отдельной посуде пол-яйца (вторая половина пойдет у нас на смазку пирога перед выпечкой).
В натертый сыр добавляем взбитое яйцо,
четыре ложки сметаны,
чеснок и натертую на крупной терке морковь.
Все ингредиенты хорошенько вымешиваем ложкой и аккуратно выкладываем на тесто, которое находится в форме. Равномерно распределяем начинку.
Вторую часть теста тоже раскатываем в пласт толщиной пять миллиметров и накрываем им сверху наш будущий пирог.
Края аккуратно защипываем.
Оставшейся половиной яйца смазываем поверхность пирога и отправляем его в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пирог готов, когда на его поверхности появится аппетитная золотистая корочка (примерно полчаса).
Результат превзошёл все мои ожидания - тесто лёгкое (просто воздушное) начинка очень вкусная! Мне нравится в холодном виде - удобно брать с собой.
В начинку можно добавлять по-вкусу курицу, брокколи и т.д.