Ноябрь, темно, сыро....
Хочется вспомнить лето? Мне-да!
Такой помидорный пирог нам всем очень нравится!
Тарт с помидорами и брынзой.
Идею взяла у Елены Чекаловой Тесто готовила по рецепту
Ирины Чадеевой Слоёное рубленое тесто
200г муки
100г масла
6 ст.л. воды
Порубите муку (200г) с холодным маслом (100г) в крошку, замесите тесто 6-ю ложками воды, раскатайте, выложите в форму, наколите вилкой и оставьте в холодильнике на полчаса. Затем выложите сверху груз и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 15 минут.
Для начинки:
горчица - 2-3 ст. ложки,
помидоры - 6 -7 шт.,
брынза - 150 г.
мед, оливковое масло, соль, перец,
прованский сбор или свежий тимьян
Приготовление:
Смешайте горчицу с медом и оливковым маслом и обмажьте дно "корзины".
Сверху выложите помидоры, нарезанные тонкими кружочками и очищенные от зерен.
Полейте сверху небольшим количеством оливкового масла и меда.
Посыпьте ароматными травами и выложите кусочки брынзы.
Поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Не на что не похожий, очень приятный вкус лета.
Базилик хорошо дополнит палитру. Очень к месту мёд и горчица...