Кекс с ветчиной и пармезаном

May 25, 2010 13:33

Такого шикарного, на мой взгляд, результата не ожидала!
Тончайшая хрустящая корочка и влажный очень нежный мякиш с ароматом итальянских трав!
В тёплом виде даже больше понравился....
Очень быстро готовится и аромат стоит умопомрачительный, пока кекс в духовке.
Со свежим помидором на завтрак - это что-то!
Оригинал рецепта от Люды milav из ЖЖ. 
Огромное спасибо за перевод с итальянского!




Кекс с ветчиной и пармезаном
(Pane al prosciutto e formaggio)

Слова автора с моими изменениями.

Состав:
270 г муки
8г разрыхлителя (1,5 чл)
1/2 чл соды
6 кус. ветчины вареной (сырокопченая колбаса и вяленое мясо)
3 ложки пармезана тертого (костромской сыр)
3 ложки базилика свежего резаного (заменила на 1 чл сушеного тимьяна + 1чл итальянской приправы)
соль,перец

310 мл молока
2 ложки лимон. сока(я добавила 1 чл яблочного уксуса)
1 яйцо
125 мл олив масла (я брала подсолнечное без запаха)

форма "кирпичик" 26 см
Духовка 180 на 45 мин

Приготовление:
1. Смешать муку, соль, разрыхлитель, ветчину, сыр, перец, базилик (перемешивать хорошо)
2. Взбить молоко с лимоном, маслом, яйцом
3.Смешать две массы,не вымешивать долго(!)
4. Выложить в форму, готовность проверяем зубочисткой, после того как готов, оставить на 10-15 мин в форме, затем на решетке остывать.

несладкая бездрожжевая выпечка, рецепты друзей, рецепт, кекс, фото

Previous post Next post
Up