Тесто:
150 грамм муки;
200 грамм кефира;
2 ст.л. оливкового масла;
3 яйца;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
½ ч.л. соды;
1 ч.л. укропа;
1 ч.л. тмина.
Начинка:
300 грамм филе рыбы;
3 ст.л риса;
1 яйцо;
70 грамм репчатого лука;
Укроп, соль, перец острый.
Для заливки:
5 ст.л. томатной пасты;
3 ст.л. молока.
Для присыпки:
3 ст.л. картофельных хлопьев.
Для начинки отварить рыбу( у меня филе трески), яйцо, рис (варим все по отдельности). Остывшую рыбу размять вилкой, добавить рис, рубленое яйцо. Лук порезать, пожарить на оливковом масле до готовности и добавить к начинке. Посолить, поперчить, добавить укроп. Начинка готова.
Отдельно смешать жидкие и сухие ингредиенты для теста. Добавить в мучную смесь кефирную и вымешать до однородности. Тесто получается по густоте как на оладьи.
Вылить в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, посыпать картофельными хлопьями и равномерно распределить начинку.
Смешать томатную пасту с молоком и равномерно полить заливкой начинку. Вылить остальное тесто.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут на среднем уровне. Выключить духовку и дать пирогу постоять еще 5 минут.
Очень вкусный пирог с ароматом тмина. Мне больше понравился в теплом виде.
http://aynmark.blogspot.com/2007/01/blog-post.html