20 лет! Это много или мало?!

Oct 20, 2011 13:30

Вчера моей дочери исполнилось 20 лет! Это много или мало? Для меня она все еще маленькая, несмышленая, хочется ее во всем опекать, оградить от жизненных невзгод и волнений. А ваши дети в каком возрасте для вас стали взрослыми?
Так как дочь живет сейчас в другом городе мы отметили ее ДР вдвоем с мужем, просто чай и торт))). Тем более, что на днях мне повезло прикупить разъемную форму для торта размером 24 см. Очень давно искала и вот наконец!
И еще один вопрос. Кто сталкивался с проблемой отрывания этикеточной бумаги со дна сковородок и форм? Вот зачем спрашивается приклеивать их так, чтобы оторвать было практически невозможно? Такое впечатление, что эту несчастную картонку сажают на клей Момент! После того, как я ее удалила, на дне остался слой клея не менее 3 мм!!!!
Вот честное слово, я торт испекла быстрее, чем отодрала этот клей. Рецепт крема я утащила у Сони, он у меня сейчас в фаворитах.




Для бисквита:
150 грамм сахарного песка;
150 грамм муки (просеять);
20 грамм кукурузного крахмала;
5 яиц (комнатной температуры).

Для пропитки:
200 мл. воды;
100 грамм сахарного песка;
2 ст.л. коньяка;
20 мл розового сиропа.

Для крема:
300 грамм очень жирной и густой сметаны;
200 грамм 33% сливок;
80 грамм шоколадного пудинга;
150 грамм сахарного песка.

Миндальные лепестки для украшения

Разъемная форма 24 см;
Духовка- 180 градусов;
Время выпечки- 30 минут.

Взбить яйца до образования пены (2-3 минуты) добавить сахарный песок и взбивать еще 8 минут. Постепенно, очень малыми порциями, добавить в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом. Смешивать методом «складирования» снизу вверх.
Дно формы выложить бумагой для выпечки, вылить тесто и крутануть пару раз по часовой стрелке ( чтобы тесто поднималось равномерно). Выпекать в разогретой духовке 30 минут. Достать, провести ножом по краю и дать остыть минут 10. Перевернуть корж на решетку, снять кольцо и бумагу. Полностью остудить. Остывший корж разрезать вдоль пополам.
Пока корж остывает сварить сироп. Залить сахарный песок водой, довести до кипения и варить 2-3 минуты. Дать слегка остыть, добавить коньяк и розовый сироп, перемешать и остудить.
Крем: Взбить сметану с сахарным песком, пока тот не растворится. В отдельной посуде взбить сливки с пудингом. Соединить обе массы и взбить до однородности.
Пропитать коржи остывшим сиропом, промазать кремом Посыпать сверху миндальными хлопьями и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

крем, торт, мука, выпечка

Previous post Next post
Up