Первым делом хочу похвастаться новым дизайном, сделанным для меня
Соней. Мне он таааак нравится!
Я давно хотела попробовать гаспачо, да все никак руки не доходили, а тут
Наташа вдохновила меня своим вкусным рецептом. В жаркую летнюю погоду очень удобно и быстро готовить этот суп. И пусть сейчас слегка похолодало, но лето-то скоро вернется.
4 крупных томата
1 красный перец
1 зеленый перец
1/2 желтого перца
150 г огурца
1 молодая луковица
1 ст л каперсов
Укроп, петрушка
2 ст л белого винного уксуса
3 ст.л. оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Томаты опустить в кипяток на 20 сек, охладить, снять кожицу, порезать.
У перца удалить сердцевину, огурец очистить, порезать кубиками
Очистить, мелко нарезать лук.
Собрать все в одной миске, добавить каперсы, уксус и измельчить блендером.
Добавить оливковое масло и около 500 мл томатного сока (ориентироваться на желаемую густоту!). Соль, перец по вкусу.
Охладить 2 часа.