Апельсиновые маффины с маком.

Jun 06, 2011 11:16

Интересная такая погода у нас. Вчера +30, сегодня +20, а завтра сколько? Собирала вчера продовольственную посылку дочери. Жарить котлетки, или делать что-нибудь мясное побоялась, все-таки почти 3 часа в жарком автобусе, с которым я передаю свои посылки, как-то страшновато. Поэтому испекла маффины, очень ароматные и вкусные (информация получена по телефону).
Вопрос на засыпку. Если бы ваши дети учились в другом городе, что бы вы собирали ребенку в дорогу? Какие продукты, полуфабрикаты и прочее? С учетом того, что кроме электрической плитки и холодильника у них там ничего нет. Буду рада любым предложениям, потому что постоянно ломаю мозК на эту тему.




200 грамм сливочного масла;
220 грамм муки;
10 грамм разрыхлителя теста;
3 яйца;
100 грамм сахарной пудры;
50 грамм мака;
½ ч.л.ванилина;
Цедра одного апельсина;
100 мл апельсинового сока.

Просеянную муку смешать с ванилином, маком и разрыхлителем теста и сахарной пудрой.
Взбить размягченное сливочное масло, добавить (по одному) яйца. Не переставая взбивать влить апельсиновый сок, добавить цедру. Смешать жидкие ингредиенты с сухими. Выложить тесто в формочки для маффинов и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. Остудить на решетке.

мак, туесок, мука, апельсины, выпечка

Previous post Next post
Up