Встречала сегодня дочь, приехавшую на выходные, пирожками. Можно сказать классический рецепт. Наверно все хотя бы раз, но делали эти пирожки. Я люблю начинку из молодой капусты, она нежнее и сочнее.
.
Тесто:
240 мл. кефира;
2 чайные ложки сметаны;
100 мл. растительного масла;
1 ст.л. сахарного песка;
1 ч.л. соли;
11 грамм сухих дрожжей;
400 грамм муки.
Начинка:
1 кг свежей капусты;
200 грамм репчатого лука;
50 грамм зеленого лука;
100 грамм сливочного масла;
30 грамм укропа;
4 вареных яйца;
Соль, перец.
1 желток для смазывания;
1 ч.л. «чернушки».
Обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук на сливочном масле до прозрачности.
Капусту тонко нашинковать и залить кипятком. Посолить и варить 5 минут. Слить воду и потушить капусту с обжаренным луком 2-3 минуты. Остудить. Добавить порезанные яйца, посолить, поперчить и смешать с порубленной зеленью.
Для теста.
Кефир со сметаной и маслом подогреть, добавить сахар и соль.
Муку просеять, смешать с дрожжами и соединить с кефирной массой. Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить на 40 минут.
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его и сформировать пирожки, смазать взбитым желтком и посыпать «чернушкой».
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.