Мясо в винно-томатном соусе

Mar 20, 2011 14:49

А у нас сегодня снова зима. Февральская метель, целый день сыплет мокрый, противный снег. Темно и пасмурно. В такую погоду хочется чего-то горячего, сытного.
Предлагаю вариант приготовления мяса. Вкусно и готовить быстро.
Фото ужасное, света катастрофически не хватает.
Может весны и не будет?




700 грамм мяса (свинина);
200 грамм репчатого лука;
400 грамм (1 банка) томатов консервированных;
½ ч.л. красного перца чили (молотого);
½ ч.л. лимонного перца;
1 ч.л. сумаха;
100 мл красного сухого вина;
100 мл воды;
1 ч.л. кукурузного крахмала;
Растительное масло для жарки;
Соль, зелень.

Мясо нарезать на небольшие куски (как на гуляш), лук полукольцами. В глубокой сковороде обжарить мясо 15 минут, добавить лук, специи, перемешать и жарить еще 3 минуты. Добавить томаты и тушить 5 минут.
Вино смешать с водой. Добавить крахмал и тщательно размешать, чтобы не было комков. Вылить в сковороду, перемешать и потушить на очень медленном огне до загустения.

томаты, вино, мясо, лук

Previous post Next post
Up