Сегодня получила очень приятную посылку от
Тамары. Случайно обмолвилась, что очень люблю Зощенко,хотела бы перечитать, но книга куда-то затерялась. Тамара любезно согласилась посмотреть в букинистическом магазине эту книгу. Спасибо тебе, Тамарочка за такой чудесный подарок. Мне очень понравился магнитный календарь, а уж про приправы и говорить не буду, нужная вещь!!!!
Рецепт из разряда " на вынос". Пекла двойную порцию, одну съели сами, вторую отослала своим студентам.
Очень ароматно и вкусно. Если выдержать его пару дней, то кекс становится еще вкуснее.
150 грамм муки;
100 грамм сливочного масла;
200 грамм сахарного песка;
2 крупных яйца;
70 мл сухого белого вина;
30 мл розового сиропа;
По 1 ч.л. соли, и разрыхлителя теста.
Масло комнатной температуры взбить миксером в течении 4 минут, добавить сахар и взбивать еще 6 минут. По одному добавить яйца. Отдельно смешать все сухие ингредиенты. Вино смешать с сиропом.
Добавить в два приема сухую смесь вперемешку с вином, в масляную.
Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Остудить на решетке.