Суп-пюре из белых грибов с маринованными опятами.

Feb 11, 2011 14:37

Я очень редко варю супы. Как-то нет в нашей семье любителей первых блюд.
На улице так похолодало, что захотелось чего-то теплого. Сварила суп-пюре из белых грибов. Вкусно, сытно.




500 грамм картофеля;
200 грамм репчатого лука;
500 грамм белых грибов;
100 грамм маринованных опят;
100 мл сливок;
Соль, перец, тмин, гвоздика.

Картофель почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде практически до готовности.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле одну минуту. Добавить белые грибы, соль, перец, тмин и гвоздику. Жарить, помешивая 5 минут. Гвоздику достать и выбросить. Добавить грибы с луком в кастрюлю с картофелем и потушить пару минут.
Измельчить суп блендером, влить теплые сливки, перемешать. Разлить суп по тарелкам, сверху положить маринованные опята.
Грибы у меня замороженные, я их разморозила и обжарила.

сливки, супы, грибы, картофель

Previous post Next post
Up