Расскажу сперва о грустном. Сегодня собрала посылки и поперлась что дура на почту. Отправить хотела, ага, ща, как же....У них коробок нет!!! И это в канун праздников, когда все отправляют подарки. На вопрос, можно ли в своей коробке, мне ответили категорично-нет. Так что придется ждать, пока завезут к ним тару. Почта России рулит блин.
Теперь о супе. Для тех, кто соблюдает пост, мне кажется очень подойдет. В эту стужу, поесть горяченького, самое то. Вкусно и быстро.
Извиняюсь за всякие тени на фото, но идти фотографировать на улицу я даже за вознаграждение:))) отказываюсь.
2 литра воды или овощного бульона;
500 грамм картофеля;
2 ст.л. муки;
200 грамм (2 шт.)репчатого лука;
200 грамм замороженного шпината;
Лимонный перец, соль, орегано, укроп.
Картофель натереть на мелкой терке, на той же терке натереть одну луковицу. Добавить к натертому картофелю муку, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Накрыть миску крышкой, чтобы масса не потемнела. Довести до кипения подсоленную воду или овощной бульон. Мокрыми руками сформировать из картофельной массы круглые клецки и положить в кипяток. Луковицу нарезать полукольцами, положить в кастрюлю. Шпинат (не размораживая), добавить в кипящий суп. Варить 10-15 минут, за 5 минут до окончания варки добавить орегано и укроп.