Можно сказать традиция- раз в две недели, в воскресенье у меня рецепт, притовленный в дорогу. Дочь приезжает через выходные, вот и стараюсь чем-то разнообразить ее студенческое меню. Сегодня приготовила перцы фаршированные.
1,5 кг сладкого перца (у меня 12 штук);
800 г смешанного фарша (свинина-говяина);
200 г риса длиннозерного;
150 г репчатого лука;
100 г твердого сыра;
зира, перец молотый красный острый и сладкий, соль (по вкусу);
500 мл томатного сока и 500 мл воды.
С перцев срезать шляпки и удалить семена и перегородки.
Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности и промыть водой.
Сыр натереть на мелкой терке, репчатый лук мелко порезать.
Смешать фарш с луком, сыром и рисом. Добавить молотый перец и зиру. Вымесить фарш.
Начинить перцы фаршем, положить в кастрюлю и залить томатным соком, смешанным с водой (подсолить). Перцы должны быть покрыты соусом на 2/3. После закипания, варить на медленном огне, под крышкой 35-40 минут. Подавать со сметаной.