Такое казалось бы нескончаемое, жаркое лето закончилось. Вместе с ним закончились и каникулы. Учебный год....Снова не люблю воскресенья:))). Ольга уезжает, грустно. Почему дети растут так быстро?
Испекла в дорогу маффины. Вкусно, просто и быстро. Очень удобно.
Тесто:
150 г муки;
100 г сахарного песка;
1 яйцо;
100 г сливочного масла;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
½ ч.л. соды;
250 г сливок;
Соль на кончике ножа;
50 грамм молотого в муку миндаля;
1 ч.л. ванилина.
Для начинки:
75 грамм сахарного песка;
2 ст.л. растворимого кофе;
1/5 ч.л. молотой корицы.
Смешать муку, миндаль, сахарный песок, разрыхлитель, соду, соль и ванилин.
В отдельной чашке смешать растопленное масло, яйцо и сливки. Соединить жидкую часть с мучной и перемешать.
В небольшой чашке смешать корицу, растворимый кофе и сахарный песок. Это -начинка.
В форму для маффинов выложить половину теста, посыпать кофейно-коричной начинкой и выложить оставшееся тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.