Хотела дождаться похолодания, но не смогла :))))
Маришка такой вкусный
торт испекла, что я не устояла.
Немного с топингом перестаралась, на два торта наверно хватило бы:))))
На форму 22 см:
6 ст л расплавленного сливочного масла
200 г размолотого печенья
1 / 4 ч л корицы
Щепотка соли
400 г жирного творога
400 г сметаны
1 стакан сахара
3 яйца
цедра 1 лимона
1 ч л экстракта ванили
1.5 ст л муки
1.5 ст л крахмала
2 стакана черной смородины
1/2 стакана сахара
1 ст л сливочного масла
1 ст л лимонного сока
1/2 ст л крахмала
1. Разогреть духовку до 160 градусов. Слегка смазать форму маслом.
2. Смешать крошки печенья, сливочное масло, корицу и соль. Выложить дно и стенки формы, убрать на 15 минут в холодильник.
3. Обязательно протереть творог через сито, взбить его на средней скорости, уменьшить скорость, добавить сметану, сахар, яйца, цедру и ваниль, просеянную муку и крахмал перемешать (недолго) и вылить на основу.
4. В духовку поместить емкость с кипятком, выпекать торт около 1 ч, оставить в выключенной духовке с открытой дверцей еще на полчаса. Охладить ночь в холодильнике, вынуть из формы, сверху добавить черносмородиновый топинг.
смородиновый топинг
Все ингредиенты смешать и поставить в сотейнике на средний огонь, довести до кипения и варить около 4 минут, полностью охладить.