Оладьи со сливочно-медовым соусом.

Jan 16, 2010 18:11

Холодно. Хочется чего-то сладкого (Особенно после мяса)))). Нажарила гору оладий из дрожжевого теста и обнаружила полное отсутствие сметаны в холодильнике….Мда, подумала я и вспомнила что недавно на сайте koolinar.ru видела заинтересовавший меня рецепт соуса от Светы.
Вкусный соус получился, даже несмотря на то что сама я любителем меда не являюсь.



300 грамм муки;
150 мл.молока;
1 ч.л. сахарного песка;
Соль (чуть-чуть):
1 ч.л. сухих дрожжей.
Растительное масло.
Для соуса:
100 мл.сливок 11%;
2 ст.л меда.

Купила быстрорастворимые дрожжи, на пачке написано что сыпать прямо в муку. Немного побаивалась что не поднимется тесто, но дрожжи не подвели. Очень удобно, надо купить еще.
Смешать дрожжи с сахарным песком и мукой. Добавить теплое молоко и вымесить тесто минут 10. Скатать в шар, смазать растительным маслом, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Тесто за это время должно увеличиться вдвое.
Сформировать оладьи и пожарить на растительном масле.
Растопить мед, добавить сливки и проварить до загустения минуты 2-3.
Полить оладьи соусом.

тесто, сливки, мед, оладьи, мука

Previous post Next post
Up