Воскресный кекс с грецкими орехами и мармеладом.

Dec 27, 2009 20:55

Захотелось чего-то сладенького и в тоже время простого и быстрого в приготовлении. Решила кекс испечь, а заодно и форму силиконовую, которую мне подарил Дед Мороз, в лице моей дорогой подружки mimi_shkaобновить. Сладко, вкусно. Мармелад в кексе почти растаял. Вообще что-то в этом есть- когда орехи и мармелад вместе….




3 яйца;
200 грамм сахарного песка;
200 грамм муки;
200 грамм маргарина;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
100 грамм мармелада;
150 грамм очищенных грецких орехов.

Маргарин растопить и немного остудить. Яйца смешать с сахарным песком, добавить маргарин, муку, смешанную с разрыхлителем теста. Мармелад мелко порезать, орехи поломать на четвертинки. Смешать орехи и мармелад с тестом. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

тесто, орехи, Выпечка

Previous post Next post
Up