Про низменное...про пожрать

May 08, 2015 00:07


     А между тем, пока настоящие женщины

и жёны постят у себя на страницах во вконтактике рецепты всяких офигенных пирожочечков с помидорками, я захотела мяса блять. И не на стенке в соцсети, а у себя в тарелке блять.
        А повода отказать себе в этом удовольствии не было. Сегодня Кэт стала носительницей сережек. Слез было мало, поэтому процесс обозначили удачным и отметить его было необходимо. Особенно для меня, ведь я, креветка, уже когда все было сделано, вдруг подумала, что зря я это задумала.
        Но вернемся к моей любви к мясу.
        Ну не нимфа я вегетарианистая, люблю мясо, хоть убейся. Помню как во времена жуткого безденежья, когда мне было 20 лет, устроила мужу страшную истерику с подвываниями "ХОЧУ МЯСА БЛЯТЬ" на третьей неделе Роллтонопоедения. Подействовало, нашел деньги и купил курицу-гриль.
        Помотавшись по делам, в конце дня заехала в магазин и купила свиную корейку. Больно уж она мне понравилась. Она лежала на витрине вся такая сочная и розовая и манила: "Ну купи жэ меня, купииии!". Ну я, собссна и не устояла. Купила.
        Дома решила помариновать в соусе пару-тройку часиков. Люблю, когда на меня находит такое вдохновение. Мне не нужны рецепты. Я действую по наитию. Фантазирую и эксперементирую. Корейку решилась делать в рукаве. В рукаве я еще ваще ничего не запекала, хотя впервые отведала такое блюдо в далеком 2010, когда собиралась стать женой повара, ога. Курица в рукаве и фруктовый салат послужили тогда нехилой прелюдией к ...знакомству с родителями блять.
        Ну так вот, про корейку. Чего я тока в соус не добавляла! Основой был бальзамический уксус (дорогущий, зараза, как крыло от ТУ-154 из моего любимого магазина в Троицке), ожидающий своего звездного часа. мелко-мелко порубленный лук, зелень, чеснок, горчица, кориандр, хмели-сумели, лавровый лист, перец горошком, паприка и немного шафрана. Мясо я предварительно любовно разрезала вдоль ребрышек (корейка на косточках была), сделала прорези, в которые вставила кусочки чеснока. Обмазала обильно корейку, обложила овощами (перцем и помидорками), положила в миску, уложила спать Кэт, которая отчаянно хотела участвовать в процессе и активно укладке сопротивлялась, дождалась родителей и ... отправилась блять опять в магазин за рукавом для запекания. Потому как ни фольги, ни рукава дома не оказалось. А то, что я думала было не фольгой, а бумагой для запекания и под мое вдохновение ну никак не катило. В магазине я даже не тупила с парковкой, некогда было. Но пачку Катюхиных любимых печеньев "Чупа" купить все ж не преминула.
          Прихожу домой, семья не ужинает, глотает голодную слюну и ждет меня, свою кормилицу. В общем, засунула мясо в рукав, поставила в разогретую духовку...и пошла релаксировать в ванну. Я себе купила обалденную соль с запахом вишни (с учетом того, что я таки успела тяпнуть два бокала красного сухенького, процесс принятия ванны можно назвать "Пьяная вишня"), добавила пару капель эфирного масла, пены...Я, короче, устроила заплыв в аккурат на время приготовления корейки. Вышла из ванны вся такая отрелаксированная и щастливая шо тот лось, объевшийся мухоморов. Аромат мяса пьянил похлеще вина и сшибал с ног. Родители ходили злые и ждали мяса. Папа не отказал себе в удовольствии уколоть меня долгим отсутствием на кухне. Но это все мелочи.
          Ну, в общем, томить не буду, вот вам фото готового продукта. Гражданский фотограф из меня хреновый, конечно, но я старалась передать всю красу моего творения. Хотя вот щас смотрю....че-то выглядит как-то неаппетитно. Но на самом деле все получилось оооооочень вкусно.



Ну естесственно жэ мы с родителями ели эту корейку в десятом часу вечера под красное сухенькое. Так что за ошибки строго не судите, три бокала вина разносят меня в пух и прах, о чем знают мои близкие. Ну и Антон Палыч еще, ага)

По чесноку обо мне, Я кулинар ёптить, Неадекватная креветка

Previous post Next post
Up