А вот и он - Наполеон или снова шышнацать!

Mar 05, 2015 01:03





Пока добралась до ЖЖ, наступила она...старость...Ну что ж, с днем рождения меня!


Свой день рождения я праздновать не собиралась. А собиралась его провести в тихой депрессии и меланхолии. Но не тут-то было. Вчера позвонил брат Женька и сказал, шо плевать он хотел на мою депрессию и меланхолию и таки придет со своей семьей меня поздравить. Ну ё-маё...пришлось срочно нестись в магазин за продуктами, придумывать меня и печь торт. Так как Евгений Васильевич готовит чуть ли не лучше меня, то удивить основными блюдами его нереально. Решено было удивить Наполеоном. Уже в процессе его производства, я вопрошала вечный эфир нахрена я в это ввязалась.       Пожаловавшись на свою горькую судьбинушку korzonsonya и вдруг появившемуся в скайпе Антону Палычу, получила в ответ две незыблемые сентенции. Сонька высказалась шо "Наполеон - это родня блять", а вот от Антона Палыча я получила эпитет "безрукая", что в переводе на общечеловеческий язык следует воспринимать как комплимент и знак наивысшего одобрения и поддержки.
      Решив, что таки безрукая все же лучше, чем безногая, я продолжила свои старания,  изредка прерываясь лишь на то, чтобы отодрать ненаглядную Кэтти от шнура холодильника, который она из-под этого самого холодильника и вытащила. Кэт, надо признать, тоже так легко не сдается и раз уж решила добиться дзэна с помощью этого долбаного шнура, то будет бороться до последнего. Мать-фашистка пошла на крайние меры, отобрала-таки шнур. Так началась наша с Кэт трагедия "Отцы и дети"... но сейчас не об этом...
      Вернусь к наполену, матьиво. Процесс кипел, млин. Повсюду мука, из ноута доносятся песни группы "Анимация", Кэт муслякает игрушки сидя на полу, я скачу по кухне тушканчиком, разрываясь между разделочным столом и Кэтрин. Тесто получилось на редкость удачным (с учетом, что в первый и последний раз я наполеон делала в 10 классе с одноклассницами к чаепитию), легким и ароматным.
      После приготовления 6 коржей мне пришлось в срочном порядке остановить процесс наполеночного производства и тем же тушканчиком нестись в автошколу.
      Придя уже почти в 21-00 я продолжила свой подвиг.
      В общем, к 23-45 мой 17-коржовый(!) Наполеон был готов. Рецепт обещал коржей в пределах 10 штук. Но вот вышло 17. Мама послала ко мне папу в помощь, наказав как следует поэксплуатировать его. Папе я поручила миссию взбить и варить крем. В итоге варила все равно я, а папа только взбивал и ворчал, шо это наглость неслыханная так эксплуатировать его труд. Когда папе надоело ворчать по этому поводу, он перешел к критике (вы же помните, что мой папа великий кулинарный критик?). Я взяла себя в руки, и, стараясь не возвращаться к только недавно урегулированному мамой нашему с ним противостоянию, выслушала:
- коржей слишом много, торт получится слишком большой;
- коржи слабо пропекаются;
- крем слишком густой;
- крем слишком жидкий;
- коржи у меня кривые, и они овальные, а должны быть круглыми...
и много прочей чепухи.
      Короче, нуегонах этот день рождения, устала как сука наконец-то я в постельке!

Я кулинар ёптить, Неадекватная креветка, День рождения

Previous post Next post
Up