Куриные сердечки с зеленым горошком

Dec 15, 2016 13:54

Обожаю это блюдо. Могу есть его горячим, холодным и даже прокравшись ночью на кухню. Но урчание слышно на всю квартиру и за мной прокрадывается кто-нибудь еще.

Пропорций нет. Все до безобразия просто.

Потребуются:
Куриные сердечки
Лук
Мороженный зеленый горошек (не размораживать)
Сметана
Горчица (нормальная русская горчица)
Соль, перец, лаврушка

Процесс:
Сердечки освободить от жирной шапки (не выбрасывать: наверняка у вас, родственников и знакомых найдется песа, который обожает суп или кашу, сваренные на них), разрезать пополам. В сотейнике разогреть растительное масло, кинуть туда сердечки, немного обжарить. Если образовалась жидкость - не беда, дать ей выпариться.


Затем добавить лук (я режу полукольцами, можно мелко), обжарить до прозрачности. Долить воды до поверхности сердечек. Всыпать зеленый горошек по вкусу, я люблю много. Потушить 5-10 мин. Добавить сметану (на полкило сердечек примерно 200 гр., но кашу маслом не испортишь, можно вообще дальше тушить в сметане без воды), горчицу (пробуйте сколько надо по остроте), посолить, поперчить, кинуть лаврушку. Тушить до готовности минут 15. Мне больше никаких специй не надо, но можно добавить по вкусу.




курица

Previous post Next post
Up