May 22, 2010 19:19
про жизнь и жжизнь.
жизнь крутится в каком-то сумасшедшем ритме. настолько странном, что себя иногда ощущаешь не в ней, а где-то на параллельной орбите. удивленно-наблюдающей. все как-то крутится, носится... с одной стороны. с другой - вроде как, без особых изменений пока. надеюсь, что только пока, и изменения не преминут.
жжизнь, в связи с, практиЦЦки заброшена. хватает меня, максимум проглядеть в четверть глаза, что в мире творится.. так что, прошу не обижатся, ежели прошла мимо. если пропускаю что-то для вас важное, ткните в меня чем-нить.
а вчера познакомилась с куууучей интересных девушек. огромное спасибо тем, кто :)
про книжки.
в последнее время открыла для себя много нового. например, Башевиса-Зингера - очч хорошо почти все.
еще например, Этгара Керета - почти случайно попала на встречу с ним на фестивале писателей в Иерусалиме. почитала, перед тем как, чуть-чуть по-русски и поняла, что я очч хочу его прочитать, но по-русски это невыносимо. меня ждут два его сборника. на иврите. собираюсь с духом :))
еще пара новых книжек Шалева меня ждут. и еще что-то... где выдают свободное время, в которое не хочется спать, до сих пор не выяснила.:))
меня выручают аудиокниги. с их помощью я уже заделала кучу дыр в своем образовании. и все еще впереди:))
кста, Наташк, спасибо огромное, что в свое время надоумила, что на рапиде можно сделать за сущие копейки абонемент на месяц и накачать за это время книжек на полгода вперед:))
про очч вкусное, оооочч простое и очч полезное.
из последних изобретений - не претендую на роль первооткрывателя, естессно, но. времени на долгую готовку нет, да и лениво, если честно.:)) а есть вкусно и правильно хочется. вот и кручусь.:)
кабачки без никого
кабачки разрезать по длине на три-четыре пластинки и кинуть на сухую горячую сковородку. без никого! обжаривать по паре минут с каждой стороны. чтоб снаружи слегда коричневатыми стали, но хрусткость не ушла. и все.
очч хорошо в качестве гарнира к мясу или рыбе.
капуста с кунжутными семечками
капусту (одинаково хороши и белокачанная и красно-..) нашинковать и забросить в разогретый казанок, дно которого слегка сбрызнуто кунжутным маслом. капусту слегка притушить - опять-таки, чтобы хрусткость осталась. добавить лимонный сок, перец, соевый соус. по вкусу. по чуть-чуть. и ложку-другую кунжутных семечек (белых или черных) и все. :)
нежная стручковая фасоль
мороженная стручковая фасоль (та, на которой написано "нежная") заливается кипятком и доводится до кипения. без соли. и все. замечательный гарнир.
про... черт побери, явно хотела еще про что-то написать, но забыла про что. но ждать пока вспомню не буду, отправлю пост так. ибо, ежли не, то снова не отправлю вообще. знаю, что не бог весть какая потеря для общества, но все-таки :)))
почти всех люблю. некоторых очч сильно.
все еще ваша :)
дыбредень,
околокулинарное,
околокультурное