про баклажаны. быстро, полезно и вкусно.

Aug 09, 2008 16:48

давно я ничем околокулинарным не делилась. так вот и...
про полезно.
я тут давеча в какой-то передаче краем уха услышала, что баклажаны не только очч вкусны (это я и без них знаю), но и весьма полезны - содержат, мол, кучу суперважных для организму веществ, а неполезные вещества, шлаки то бишь, наоброт, с организму напрочь выводят. особенно полезны баклажаны, если их, разумеется, не жарить и не тушить, а запекать (в духовке или на открытом огне) или отваривать.
про быстро.
вкуснее всего баклажаны запекать. но запекать баклажаны в духовке довольно долго - пока она нагреется, пока они там испекутся... запекать на открытом огне - можно конечно, но возни и дыма..
варить? не люблю. просто не люблю процесс.
я приспособилась запекать (ээээ... ну пусть будет запекать, печка все-таки) их в микроволновке. один большой (очень большой) баклажан, нарезаный кружочками толщиной в сантиметр, был готов минут за семь.
остается только нарезать остывшие баклажаны на небольшие кусочки. и приготовить заправку.
про вкусно.
тут масса вариантов. ну, например, так.
красный. свежий помидор нарезать мелкими кубиками. мелко порезать лук (можно фиолетовый, можно зеленый). нарубить зелень (много. любую). можно чеснок. соль, перец, оливковое масло, лимонный сок по вкусу. смешать с балкажанами. дать настояться хотя бы полчаса.
зеленый. все тоже самое, что и в красном варианте, только вместо помидора кладем зеленый болгарский перец. и лук лучше белый, а не фиолетовый.
белый. нарубить зеленый лук, много зелени, чеснок (по желанию). заправляется кислым йогуртом (я люблю козий) и оливковым маслом. соль, перец, естессно, по вкусу.
вооот. а теперь у меня баклажаны настоялись и я пошла есть:)))

околокулинарное

Previous post Next post
Up