МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ КЛУБНИКИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Jul 03, 2015 21:06

Не так давно Аня lifetastesgreat поделилась рецептом необычного мороженого, я сразу отложила его в избранное, как раз перед этим, я сделала заказ продукции Джейми Оливера и как только он пришел, сразу сделала мороженое. Восхитительное! Анечка спасибо!





МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ КЛУБНИКИ С БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРЬЮ

На 8-12 порций:
450 г клубники (можно замороженной)
3 ст.л. бальзамической глазури (можно заменить хорошим бальзамическим уксусом)
1 ст.л. перемолотых в кофемолке семян аниса (у меня без)
1 ч.л. морской соли
2 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. коричневого сахара
500 мл очень холодных сливок от 33% жирности
300 мл сгущенного молока

1. Клубнику вымыть, разрезать пополам, выложить в форму для запекания, застеленную бумагой для выпечки. Полить сверху бальзамической глазурью, добавить лимонный сок, семена аниса и сахар, все тщательно перемешать. Запекать при 180С около 40 минут, периодически помешивая. Клубника должна полностью размягчиться и немного карамелизоваться.
2. Готовую клубнику остудить и пробить блендером до получения максимально однородного состояния. До использования хранить в холодильнике.
3. Холодные сливки вылить в миску для взбивания и поставить в морозилку на 15-20 минут, венчик тоже можно также дополнительно охладить.
4. Взбить сливки до твердых пиков, добавить сгущенное молоко и еще раз на небольшой скорости взбить всю массу, чтобы сгущенное молоко хорошо перемешалось со сливками.
5. Добавить клубничное пюре, перемешать лопаточкой.
6. Всю смесь переложить в контейнер с крышкой и поставить в морозильную камеру. Через 1,5-2 часа пробить блендером, опять убрать в морозильную камеру. Повторить эту операцию еще 2 раза.

Сгущенное молоко, Десерт, Бальзамический уксус, Сливки, Мороженое/Сорбет, Клубника

Previous post Next post
Up