Рецепт из блога Наташи
beecook.net.
Впервые пекла маффины с яблоками, хотя пироги с ними обожаю, но рецептов маффинов не встречала (или не обращала внимания:) ), получаются очень вкусные, ароматные, сочные, не сухие, все как мы любим. Рекомендую!
Слова автора:
Яблочные маффины с корицей
180 гр. муки
100 гр. сахара
2 яйца
80 гр. растительного масла
1,5 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. корицы
2 средних яблока
В миске смешать яйца, растительное масло и сахар. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, соль и корицу. Перемешать до однородного теста.
Яблоки очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Добавить яблоки в тесто и перемешать. Переложить тесто в смазанные маслом или заполненые вкладышами формочки для маффинов, заполняя их на 2/3.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке 20-25 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины маффина.
Примечание: Количество ингредиентов дано для 10 маффинов.