У меня сегодня на завтрак были вкуснейшие творожные булочки с шоколадом. Приготовила творог, получился слегка кисловат, поэтому решила пустить его в выпечку. В избранном уйма рецептов,
этот в журнале Татьяны, у нее это пончики, но как по мне так получились булочки, и по форме и по мякишу:) но название роли не играет, так как получилось ну очень вкусно.
15/50
Творожные булочки с шоколадом
творог - 200 грамм
1 яйцо
сахар (коричневый) - 2 ст.л.
мука (цельнозерновая) - 80 грамм
щепотка соли
разрыхлитель (сода, аммоний*) - 1 неполная чайная ложка
корица
ванильный экстракт или лимонная цедра
горький шоколад в таблетках - 20 грамм
Творог смешать с мукой, яйцом, сахаром и разрыхлителем. Добавить корицу, щепотку соли и ванильный экстракт.
Припорошенными мукой руками формировать шарики, размером с шарик для пинпонга, положив внутрь кусочек шоколада.
Кисточкой сверху смазать пончики молоком или кефиром (они тогда получаются нежнее).
Запекать в разогретой аэрофритюрнице или в духовке 15 минут при температуре 180*С.