Кекс со сметаной и белым шоколадом

Jan 31, 2012 13:12




Рецепт Ирины Чадейки. Как и большинство её рецептов, этот кекс делается просто и быстро, а получается...

.. конечно же вкусный!!!




Для теста:
100 гр. белого шоколада
2 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. сахара
100 гр. сметаны (у меня была 25%)
75 гр. муки

Для глазури:
50 гр. сливочного масла
50 гр. белого шоколада

Приготовление:
Приготовим тесто. Белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу. Добавить шоколад и сметану, хорошо размешать. Добавить муки,аккуратно перемешать снизу вверх. Взбить белки в крепкую пену, добавить к тесту и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, у меня овальная форма 13х26 см. Выпекать при 180°С 40-45 минут.

Для глазури растопить белый шоколад вместе с маслом и полить пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

p.s. У меня глазури не хватило для равномерной заливки верха, все потому, что у Ирины форма была размером 15х15, а у меня 13х26, для этой формы нужно взять побольше шоколада.

Сметана, Белый шоколад, Сладкая выпечка, Кекс

Previous post Next post
Up