Рецепт
Ирины Чадейки. Как и большинство её рецептов, этот кекс делается просто и быстро, а получается...
.. конечно же вкусный!!!
Для теста:
100 гр. белого шоколада
2 яйца (отделить желтки от белков)
75 гр. сахара
100 гр. сметаны (у меня была 25%)
75 гр. муки
Для глазури:
50 гр. сливочного масла
50 гр. белого шоколада
Приготовление:
Приготовим тесто. Белый шоколад растопить на водяной бане. Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу. Добавить шоколад и сметану, хорошо размешать. Добавить муки,аккуратно перемешать снизу вверх. Взбить белки в крепкую пену, добавить к тесту и осторожно перемешать, чтобы белки не осели. Перелить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, у меня овальная форма 13х26 см. Выпекать при 180°С 40-45 минут.
Для глазури растопить белый шоколад вместе с маслом и полить пирог. Также можно использовать шоколад со сливками в пропорции 2:1. Поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
p.s. У меня глазури не хватило для равномерной заливки верха, все потому, что у Ирины форма была размером 15х15, а у меня 13х26, для этой формы нужно взять побольше шоколада.