Еще одно очень вкусное блюдо из картофеля, приготовленное мной, во время ремонта в мультиварке - картофель в молоке. Простое, нехлопотное и такое согревающее что-ли, домашнее, замечательно в качестве гарнира или само по себе.
Оригинал рецепта
здесь. Слова автора:
Картофель в молоке
Картофель (примерно 700 гр.) - 8 шт.
Масло сливочное - 30 г
Молоко (примерно 2/3 стакана) - 180 мл
Чеснок - 2 зуб.
Приправа (по вкусу, у меня прованские травы) - 0,5 ч. л.
Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л.
Картофель почистить, порезать слайсами. Я делала это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.
Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя. Выбрать программу Рис (вкус рассыпчатый) 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы.
p.s. Делала все как в рецепте, режим Крупы (у меня мультиварка Редмонд), время 45 минут.