Картофельная запеканка с луком и сыром

Feb 03, 2015 11:31

Доброго утра, дня или вечера, как же давно ничего не писала, заметила, что нужно соответствующее настроение, писательское так сказать, даже пару строчек и те пишутся легко и приятно.. у нас все хорошо, сделали ремонт на кухне, начали именно с нее, так как вы понимаете для меня это самое любимое место в доме:)) теперь у меня новая духовка, которая просто ваууу, пеку еще чаще, чем раньше, накопила много вкусных фото, поделюсь в ближайшее время. А во время ремонта меня очень выручила моя мультиварка, которой я в последнее время крайне редко пользовалась, готовила я в ней всё, супы, мясо, каши, овощи, яичницы-омлеты, выпечку (кстати попробовала несколько рецептов на пару, просто в восторге, обязательно расскажу позже), в общем благодаря ей мы питались полноценно и хорошо. К слову сказать незадолго до этого, я купила к ней новую чашу - стальную, для приготовления творога, супов и т.д., мне очень понравилось, удобно. И сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусной запеканки из картофеля, лука и сыра, она не только вкусная, но и выглядит аппетитно и красиво, аккуратные слои, как кирпичики (эх, ремонт, ремонт..:)))




Оригинал рецепта здесь. Слова автора:

12/50

Картофельная запеканка с луком и сыром

5 средних картофелин
1 очень большая луковица
4 яйца
150 г сыра (мягкого свежего или средней твердости)
горсть тертого твердого сыра
100 мл растительного масла
соль и молотый черный перец по вкусу

Картофель чистим и режем кружочками толщиной примерно 2-3 мм.

Луковицу разрезаем на две половинки и режем "вдоль" тонкими длинными полосками толщиной примерно 3 мм.

В сковороде или сотейнике хорошо разогреваем растительное масло. На средне-большом огне быстро обжариваем картофель небольшими партиями, примерно по 2-3 минуты каждую партию.

Вынимаем картофель шумовкой и кладем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир. Слегка солим картофель.

Лук обжариваем, часто помешивая, до золотистого цвета, минуты три. Снимаем лук со сковороды шумовкой и остужаем до комнатной температуры.В миске слегка взбиваем яйца. Добавляем натертый или раскрошенный мягкий сыр и половину твердого сыра. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

Картофель и лук кладем в смазанную небольшую форму для запекания. Заливаем яично-сырной смесью. Разравниваем верх.

Посыпаем верх оставшимся тертым твердым сыром.

Ставим в разогретую до 180 С (350 F) духовку на 25-30 минут. Вынимаем и даем постоять в форме 10 минут.

Нарезаем на кусочки и подаем как основное блюдо.

p.s. Делала все как в рецепте, единственное, запекала в мультиварке, режим Выпечка, время 30 минут.

Делала на ужин, а утром просто разогрела в микроволноке на завтак, поэтому смело отношу эту запеканку для своего проекта "50 завтраков".

Гарнир, "50 завтраков", Лук, Сыр, Яйца, Картофель, Овощи, Мультиварка

Previous post Next post
Up