Продолжаю свой марафон "50 завтраков". Мы очень любим блины и оладьи и готовлю я их всегда на завтрак, на выходные обязательно блинчики, а в будни чаще оладьи, есть несколько полюбившихся, проверенных временем рецептов, но всегда хочется чего-то то новенького, необычного, тогда я иду к своим жж-друзьям и смотрю у них интересные рецепты. Эти
манные оладушки я увидела у Люды
vkusnoe-utro, из манки ни разу не делала оладьи, а тут на днях купила манную крупу из твердых сортов пшеницы Семолина, было интересно попробовать её, в общем решила я, что манным оладьям быть!
2/50
Манные оладьи
400 мл. молока
100 гр. манной крупы
50 гр. сливочного масла
2 яйца куриных
20 гр. сахара-песка
щепотка соли
около 100 гр. муки для панировки
растительное масло для жарки
Молоко довести до кипения, засыпать манную крупу тонкой струйкой, перемешать, накрыть крышкой, убрать с огня. Когда манка набухнет и впитает все молоко, добавить сливочное масло, снова перемешать до растворения масла, дать немного остыть. Отделить желтки от белков, белки можно сразу вылить в кашу. Желтки растереть в сахаром и солью. Добавить к манке с белками желтки, изюм, все тщательно перемешать. Выкладывать столовой ложкой массу в муку, обвалять, сфоромовать котлетку. Жарить в масле с обеих сторон на среднем огне.
p.s. Тесто для оладий получилось очень мягким, формировать оладьи было непросто, пытались развалиться в руках, обваляла в муке, уложила на сковороду и они отлично схватились, ни один оладушек не потерял форму. Очень понравились, мягкие и воздушные, по вкусу почему то напомнили сырники, с медом и вареньем - очень-очень вкусно! Людочка, спасибо за рецепт! Мед у меня из одуванчиков, делала прошлым летом. Если кому то нужно, напишу рецепт.
Приятного и вкусного утра!