Гречнево-рисовая каша с овощами

May 27, 2014 14:56

Завтракать нужно не только вкусно, но и полезно, это все знают, но бывает так, что с утра готовить просто не хочется, хочется вернуться в постельку, закрыться с головой одеялом и спать дальше. Я сейчас домохозяйничаю, но муж работает и стараюсь его с утра накормить посытнее, потому что он может пропустить обед, а до вечера еще ой как далеко. И дабы разнообразить и улучшить наши завтраки, решила начать свой личный марафон "50 завтраков", который планирую завершить до конца года. Первый пошёёёл!!!




1/50

Гречнево-рисовая каша с овощами

1 ст. гречневой крупы
1 ст. риса
1 свекла среднего размера
1 морковь среднего размера
1 луковицы среднего размера
3-4 ст. воды (овощного или мясного бульона)
соль, черный молотый перец по вкусу

Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Луковицу порезать мелким кубиком, обжарить на растительном масле до мягкости и золотистого цвета. Крупы промыть, перемешать с овощами (можно чередовать слоями), поперчить, добавить любимые специи по желанию, залить кипятком или горячим бульоном, готовить на небольшом огне под крышкой 25-30 минут.

p.s. Честно не ожидала много от этой каши, любопытно было попробовать такое сочетание круп и свеклы, на удивление получилось очень вкусно, такой насыщенный вкус, интересный, я делала на говяжьем бульоне, в качестве завтрака великолепно, можно и на гарнир подать, в общем пробуйте и

Доброго утра и приятного аппетита!



Постное, Морковь, "50 завтраков", Рис, Гречневая крупа, Лук, Свекла, Каша, Овощи, Завтрак

Previous post Next post
Up