Бананово-финиковый кекс

May 21, 2014 21:24

Света borowska недавно показала у себя в журнале и я не долго думая повторила, что сказать, если вы любите банановую выпечку, то он вам обязательно понравится, банан в сочетании с финиками дают насыщенный глубокий вкус и аромат. Как Света и говорила, кекс на второй и третий день становится только вкуснее.





4 банана
200 гр. фиников
2 яйца
ванильный сахар
70 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного
30 гр. жидкого меда

185 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
100 гр. сахара и 1 ст.л. для посыпки

Финики мелко нарезать, 3 банана нарезать кружочками, взбить до гладкости миксером, добавить яйца, ванильный сахар, мед и масло, взбить все вместе.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, затем соединить их с банановой массой и немного взбить.
Выложить тесто в форму для кекса. Оставшийся 1 банан очистить, порезать на несколько частей вдоль, разложить на тесте, немного вдавив, посыпать сверху сахаром.
Выпекать при температуре 160С около 1,5 ч, готовность проверить зубочисткой.



Сладкая выпечка, Яйца, Банан, Мед, Финики

Previous post Next post
Up