Света
borowska недавно показала
у себя в журнале и я не долго думая повторила, что сказать, если вы любите банановую выпечку, то он вам обязательно понравится, банан в сочетании с финиками дают насыщенный глубокий вкус и аромат. Как Света и говорила, кекс на второй и третий день становится только вкуснее.
4 банана
200 гр. фиников
2 яйца
ванильный сахар
70 гр. сливочного масла, растопленного и остуженного
30 гр. жидкого меда
185 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
100 гр. сахара и 1 ст.л. для посыпки
Финики мелко нарезать, 3 банана нарезать кружочками, взбить до гладкости миксером, добавить яйца, ванильный сахар, мед и масло, взбить все вместе.
Отдельно смешать сухие ингредиенты, затем соединить их с банановой массой и немного взбить.
Выложить тесто в форму для кекса. Оставшийся 1 банан очистить, порезать на несколько частей вдоль, разложить на тесте, немного вдавив, посыпать сверху сахаром.
Выпекать при температуре 160С около 1,5 ч, готовность проверить зубочисткой.