Марина недавно показала конфетки,
вот здесь и так аппетитно про них рассказала, что мне сразу же захотелось их попробовать. Для рецепта нужно вареное сгущенное молоко. Качество магазинного вареного сгущенного молока меня категорически не устраивает, сколько пробовала - не нравится вкус, совсем не похож на вкус вареной сгущенки из детства, когда мы сами варили баночки в кастрюльке с водой. Сама я давно не пробовала так варить сгущенку, но по опыту мамы знаю, что современная сгущенка может вообще не свариться, даже если состав указан правильный, видимо недоброкачественные производители утаивают реальный. Так вот, состав настоящего сгущенного молока должен быть следующий: цельное коровье молоко, сахар. И всё. И на баночке должно быть написано: молоко цельное сгущенное с сахаром. И не как иначе.
Решив приготовить конфетки, я решила сама сварить сгущенку, в ближайшем магазине качественного сгущенного молока не было, только баночки с надписью Сгущенка, но были сливки сгущенные с сахаром, их я и взяла. Дабы не рисковать варкой в кастрюльке, не видя процесс варки и не зная получится ли, я решила сварить сливки по методу, увиденному
здесь. Сгущенка переливается в жаропрочную форму и ставится вариться в духовку, тем самым можно контролировать процесс, а именно желаемый цвет и густоту.
Вареная сгущенка
сгущенное молоко
Сгущенку вылить в термостойкую посуду. Поместить форму со сгущенкой в противень или другую термостойкую посудину с высокими бортами. Налить в противень воду. При этом уровень воды должен достигать середины уровня сгущенки. Форму со сгущенкой накрыть фольгой. Полученную конструкцию поместить в духовку при 180-200 градусах. Держать от 1,5 до 3 часов (зависит от желаемой степени густоты и цвета).
Честно признаюсь треть сгущенки съела просто так, очень вкусно, давно забытый вкус :)) Конфетки понравились, буду делать часто, тягуче-мягкие и очень вкусные! Марина большое спасибо за рецепт :)))
Конфеты с солеными фисташками
шоколад молочный - 200 гр.
сгущенка вареная - 200 гр.
масло сливочное - 25 гр.
фисташки соленые - 70 гр.
Фисташки очистить и порубить не очень мелко.
На водяной бане растопить шоколад, сгущенку и масло, перемешивая все до однородной массы. В шоколадную массу добавляем фисташки. Застилаем бумагой для выпечки удобную для вас форму. Заливаем смесь и равномерно распределяем ее по форме. Убираем в холодильник и ждем застывания. Нам очень не терпелось попробовать конфетки, поэтому мы поставили форму в морозилку.
Когда конфетная масса застынет, отделяем ее от бумаги и нарезаем квадратиками.