Мы уже не представляем свою жизнь без домашнего хлеба, на этот раз - хлебные плиточки...
Рецепт этих плиточек нашла у
Лары. Нам очень понравились, воздушные, мягкие, ароматные, удобно брать с собой на работу или в поездку, куда угодно, У Лары рецепт на 1 кг муки, я делала пол порции.
Продукты на 16 шт.:
0,5 кг хлебопекарной муки
0,5 ст. л. соли
0,5 ст. л. сахара
2 ч. л. сухих дрожжей
1 1/4 ст. теплой воды (313 мл)
2 ст. л. оливкового масла (я брала подсолнечное)
Для смазывания и посыпки:
1 небольшое яйцо
1 ст. л. оливкового масла
немного кунжута, сухих трав (Прованские)
Просеять муку в миску, добавить соль, сахар и смешать с мукой. Добавить сухие дрожжи и перемешать. Влить воду, масло и замесить тесто. Месить тесто не менее 5 минут, оно станет очень мягким. Положить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на час-полтора для подъема. Подошедшее тесто обмять и слегка вымесить. Раскатать в большой прямоугольник, положить на противень (размер 40 х 45 см), застеленный бумагой для выпечки. Тесто должно полностью уместиться в противне. Накрыть полотенцем и оставить, чтобы еще раз подошло, минут на 30-40. Духовку нагреть до 220 градусов. Взбить яйцо с маслом и смазать поверхность теста. Острым ножом разрезать подошедшее тесто на квадраты величиной примерно 10 х 10 см. Посыпать кунжутом и сухими травками.
Поставить в духовку, сбрызнуть стены духовки водой, выпекать 25-30 минут. Вынуть из духовки, дать немного остыть и отделить плиточки друг от друга!