Рецепт увидела в журнале у Жанны
chef-janette, автор пекла его с ананасом, я же попробовала с аронией (черноплодной рябиной), мне очень нравится эта ягода в выпечке, не размокает, не течет, а вкус после выпечки напоминает черемуху. Сам манник получается мягкий и нежный.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/6717/42121232.8/0_fdd43_bd8acdbd_XL.jpg)
1 ст. натурального йогурта или сметаны (240 мл)
1 ст. манной крупы (150 гр.)
3/4 ст. сахара (185 гр.)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
горсть аронии(черноплодной рябины)
5 ст.л. сиропа (у меня обычный сахарный)
Йогурт смешать с манной крупой, сахаром и содой. Добавить взбитые венчиком яйца, перемешать. Добавить ягоду. Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин. Готовый горячий пирог пропитать сиропом.
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/9507/42121232.8/0_fdd44_855b67bd_XL.jpg)