Недавно читала
пост Ларисы
larik-malasha, в котором она увлекательно рассказывает о городе Новочебоксарске, а в конце приводит рецепт банкейков (чизкейков в банках) для индивидуальной подачи, идея необычная и интересная, мне сразу захотелось попробовать, все составляющие были в холодильнике, приготовление простое и я решилась, пошла на кухню и через 10 минут чизкейки были уже в духовке, правда не в банках, за неимением подходящих, а в с силиконовых формочках для кексов. Делала без основы, так мне захотелось. Спасибо Ларисе за такой несложный рецепт, раньше я как то не решалась на чизкейки, оказывается ничего сложного, с нетерпением ждала пока они охладятся и скорее продегустировать. Получилось очень нежное, воздушное, тающее во рту суфле, очень-очень вкусное. Получилось 8 таких небольших чизкейков, фотографировала тем же вечером, так на утро ничего не оставалось :)
Полный рецепт у Ларисы в журнале, я же копирую только ингредиенты для суфле:
сыр сливочный/творожный (крим-чиз типа "Филадельфия") - 150 гр.
яйцо - 2 шт.
сахар (белый) - 50 гр.
сметана - 100 гр.
мука - 1 ч.л.
Взбить сливочный сыр до мягкости, добавить сахар, снова взбить до однородности. Вбить одно яйцо, хорошо размешивая миксером, а потом второе яйцо, снова размешать до однородности. Затем добавить сметану и муку, взбить быстренько миксером до однородности. Чашу с сливочной массой хорошенько поударять дном об стол раз 10-15, чтобы лишние пузырьки лопнули, они нам не нужны. Разлить сливочную массу по баночкам. Духовку нагреть до 160 град. Поставить банки в глубокий противень, залить кипятком до половины банки. Печь 40 минут в этой водяной бане. Вынуть из духовки готовые чизкейки, охладить на столе, а затем подержать часок в холодильнике до полного остывания.