Вкусный, полезный завтрак - это правильное и хорошее начало дня. Как известно он должен быть сытным и питательным. Тот омлет, который я сегодня готовила, как раз относится к этой категории. Рецепт для мультиварки, но в духовке его тоже можно приготовить. Ну и обед должен не отставать, рыбка, запеченная в нежном яично-сливочном тесте-суфле, вкусна и питательна.
Омлет с брокколи и сыром в мультиварке
5 яиц
120 мл молока или сливок
400 гр. брокколи
100 гр. любимого сыра
соль, перец - по вкусу
Брокколи отвариваем в кипящей подсоленной воде 5 минут, откидываем на дуршлаг и нарезаем на кусочки. Сыр нарезаем кубиками. Яйца взбиваем венчиком с молоком, добавляем брокколи, сыр, соль перец, перемешиваем. Смешиваем все ингредиенты. Кастрюлю мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла, выливаем смесь и готовим в режиме «Выпечка» 20 - 30 минут. Вынимаем омлет и сразу же подаем.
Источник рецепта сайт
Сhocolate-kiss.ru.
P.S. Очень вкусный омлет, по другому и быть не могло, с брокколи мне все очень вкусно :) Мой омлет вышел невысоким, так как делала половину порции.
Рыбная запеканка на скорую руку
Первый рецепт с участием рыбы в моем журнале, потому что в основном ее готовит муж, а я только пробую, но муж в командировке, а рыбы очень хотелось. Рецепт простой, справится даже ребенок тот, кто не любит или не умеет готовить рыбу.
Рецепт увидела у Леры
valmag, получилось очень вкусно и нежно. Думаю можно попробовать с сырым филе. Красным мои изменения.
рыба, запеченная (у меня отваренное филе минтая - 3 стейка)
Заливка:
3 яйца
1 ст. сливок (соевых 5%) (у меня - обычные 10% - 0,5 ст.)
1 ст. л. с горкой муки (спельтовой) (у меня - обычной пшеничной)
соль, перец, пармезан (у меня - обычный твердый сыр, типа Российского)
свежая петрушка мелко порезать
Рыбу, мелкими кусочками, выложить на дно формы. Взбить венчиком все для заливки. Вылить заливку на рыбу. Запекать 30-40 мин при 180С.