Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский "омлет" со сливовым компотом) и блины

Aug 09, 2013 21:42


Не могу не поделиться потрясающим рецептом блинчиков, хоть сейчас и лето, и стоять у плиты никому не хочется, но эти блины пекутся быстро, так и отлетают сами от сковородки, к тому же диетические - да, да, оказывается и к блинам это может быть применимо, а все Юля laperla-foto, в своей закрытой группе "Я не умею худеть" в Фейсбуке делится такими диетическими вкусностями.





Этот рецепт можно увидеть здесь, но так как группа закрытая, видеть его могут только участники, но ссылку вставлю все равно.

Блины на крахмале

12 шт. диаметром 19-20 см - 2 условные порции

60 г кукурузного крахмала
120 мл обезжиренного молока
160 г кремообразного обезжиренного творога
4 куриных яйца
5 г разрыхлителя
1 г морской соли

Все ингредиенты тщательно перемешать венчиком, чтобы не осталось комков. Жарить на слегка смазанной растительном масле сковороде. Сковороду очень хорошо разогреть. Перемешивать тесто перед жаркой каждого блина.

На фото всего два блинчика, потому что делала половину порции на пробу и три первых я сразу слопала :)) и у меня диаметр сковороды больше, чем у Юли, поэтому меньше по количеству получилось. Блины получаются очень вкусными, даже неожиданно, ведь совсем без муки, пекутся быстро, переворачиваются отменно, не рвутся, дырчатые, очень советую попробовать, от себя я еще добавила ложку сахара, но можно и без него, если есть с чем то сладеньким. Также рецепт идет для проекта Елены elena-fabbrile Продуктовая корзина. Сезон "Лето" (Июнь, Июль, Август), из которой я взяла творог.




И еще у меня сегодня был потрясающий завтрак, без преувеличения - это знаменитый австрийский сладкий омлет Кайзершмаррен, который является десертом и может завершать трапезу или же подаваться в качестве завтрака. Давно на него засматривалась, смотрела видеоролики, а рецепт все таки взяла у Ани anke-anke здесь, она знаток австрийской и немецкой кухни. Одним словом - волшебно, очень вкусно, компот из слив отлично дополняет сладкий омлет своей кислинкой.

Kaiserschmarrn mit Zwetschkenröster (Кайзеровский "омлет" со сливовым компотом)





на 2 порции как основное блюдо или 3-4 порции как десерт

для Kaiserschmarrn

3 желтка
4 белка
30 г сахара
щепотка соли
зернышки 1/3 палочки ванили
100 мл сливок (я брала 15%)
80 г муки
20 г крахмала (картофельного или кукурузного)
50 г изюма

для Zwetschkenröster

500 г слив (венгерка), взвешенных без косточек
60 мл воды
120 г сахара

кроме того:

топленое сливочное масло
сахарная пудра

Желтки взбить с сахаром, зернышками ванили и солью добела. Поочередно добавлять сливки, муку и крахмал. Добавить изюм. Белки взбить в крепкую пену, к концу взбивания добавить 1 ст.л. сахара. Взбить до очень крепких пиков. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто. В сковороде (с жаропрочной ручкой) растопить топленое масло, влить тесто и жарить с одной стороны около 1,5-2 минут (только чтобы слегка прихватилось). Поставить сковороду в духовку, нагретую до 220 г на 5-6 минут, чтобы шмаррен подрумянился и сверху. Вынуть, с помощью 2 вилок порвать его на кусочки где-то по 2 см, снова поставить на огонь, добавить еще немного топленого масла, присыпать слегка сахарной пудрой и поджарить кусочки со всех сторон, потряхивая сковородку в течение 1-2 минут.

Сливовый компот лучше сделать заранее, он должен охладиться. Сливы разрезать пополам, вынуть косточки. Закипятить воду с сахаром, добавить сливы и варить на слабом огне до тех пор, пока сливы не станут мягкими, но еще не начнут разваливаться (минут 10). Остудить.

Шмаррен подать горячим и посыпанным сахарной пудрой.

Десерт, Блины-Оладьи, Австрийская кухня, Крахмал, Молоко, Сливки, Яйца, Сливы, Творог, Завтрак, Компот

Previous post Next post
Up