Торт Медовый

Jan 16, 2012 14:52





На старый новый год захотелось испечь какой нибудь торт, выбар пал на медовый, сама я его никогда не пекла, вот и решила попробовать.. Получился очень вкусный и нежный. Ниже рецепт, я делала половину порции.






Тесто:
3 ст.л. молока
5 ст.л. меда
1 ст. сахара
150 гр. сливочного масла
1 ч.л. соды
щепотка соли
3 яйца
1 кг муки
Крем:
800 гр. жирной сметаны (я брала 25%)
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

В кастрюле с высокими бортиками смешать молоко, соль, сахар, мед и поставить на небольшой огонь, держать на огне до расплавления и появления медового цвета. Добавить масло, пусть растворится, затем добавить соду. Масса начнет пенится и быстро подниматься. Варить, быстро мешая до тех пор, пока масса не потемнеет, а пена немного спадет (1-2 минуты). Снять смесь с огня и мешать еще 1-2 минуты. Масса приобретет карамельный цвет. Дать немного остыть. Затем по одному ввести яйца. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто. По консистенции оно должно быть мягким и немного липнуть к рукам, дать полежать ему 15-20 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Разделить тесто на 6 частей. Каждую часть раскатать в круг, выложить на противень, смазанный, либо покрытый бумагой для выпечки или пергаментом. Проколоть вилкой в нескольких местах. Коржи выпекаются очень быстро, 6-8 минут, но нужно следить, духовки у всех разные, может быть и быстрее, не пересушите. Пока горячий нужно сразу обрезать по кругу (нужного вам размера), когда все коржи будут готовы, остудить их.
Для крема взбить сметану с простым и ванильным сахаром до пышности и растворения сахара. Складывать коржи один на один, обильно промазывая кремом. Обмазать бока торта и верх, обрезки истолочь и обсыпать ими также верх и бока торта. Пропитать 4-5 часов при комнатной температуре, затем в холордильник.

Рецепт отсюда

Сладкая выпечка, Торт, Мед

Previous post Next post
Up