Поздравляю всех с масленицей!!! Сегодня третий день - лакомка. Раньше во всех домах в этот день накрывались пышные столы, а на улице открывались многочисленные палатки, где продавались горячие сбитни (напитки из воды, меда и пряностей), каленые орехи, медовые пряники. В третий день масленицы, принято угощать зятьев. Ну до зятьев мне еще рановато, а традиция печь блины в каждый день масленицы стараюсь не нарушать :)
Предыдущие два дня пекла заварные блины на кефире, вот
ТАКИЕ, очень вкусные и нежные. Я решила каждый день масленицы печь блины по новому, неопробованному мной рецепту. На блинчики с рисовой мукой заглядывалась очень давно, но то муки не было, то опасалась, что не понравятся... но сегодня наконец решилась и они меня поразили, просто потрясающе вкусные блины, нежные, мягкие, ну ооочень вкусные, не ожидала, что настолько они мне понравятся. Пробуем!
Ингредиенты:
Молоко - 400 мл
Мука рисовая - 200 гр.
Крахмал картофельный - 20 гр.
Сахар-песок - 60 гр.
Соль - ¼ ч.л.
Яйцо куриное - 2 шт.
Растительное масло - 40 мл
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты - муку, крахмал, молоко, яйца, соль и сахар. Хорошо все перемешиваем и добавляем масло. Перед тем как зачерпнуть половник теста перемешиваем его, так как рисовая мука оседает на дно. И так каждый раз. Перед каждым блином я немного смазывала сковороду маслом, так как немного прилипали, но это может у меня такая сковорода :). Повторюсь, что очень вкусные блины, сладенькие (слегка), хотя я раньше считала, что люблю только несладкие блины, их можно есть просто так, вкусны сами по себе, в общем очень рекомендую попробовать!
Рецепт найден
здесь. Огромное спасибо автору, занесла эти блинчики в любимчики!