Немного полезной информации: Ядро подсолнечника (семя очищенное) - один из основных источников витамина В6: в 100 граммах семечек содержится 1250 мг витамина. Даже пшеничные ростки, богатые пиридоксином, содержат его значительно меньше. Этот витамин препятствует возникновению проблем с кожей в подростковом возрасте и является средством профилактики заболевания сахарным диабетом. Также в 100 граммах зерен подсолнечника содержится 97,98 мг калия, который необходим нашим мышцам и сердцу.
Ссылка. Состав:
8-9 ст.л. очищеных семечек
1 ст.л. меда
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Семечки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Сахар с медом растопить на маленьком огне, помешивая, нагревать около 5 минут, масса приобретет светло-золотистый цвет. Добавить семечки и хорошо перемешать. Выложить на силиконовый коврик смазанный маслом, разровнять, дать остыть и нарезать на кусочки.
Разрезать красиво не получилось, поэтому такие не ровные краешки, начинала резать и они раскалывались (( обидно. На вкус - очень понравились, хочу попробовать сделать из арахиса, кунжута, грецких орешек, тыквенных семечек можно, думаю будет вкусно в любом случае :-)
Еще вот у
Александра Селезнева неплохой видеорецепт козинак из грецких орехов и фундука, он их еще теплыми нарезает, дабы после застывания не крошились, возьму на заметку :-)
Рецепт взят
здесь.