Луковый пирог

Apr 19, 2012 17:52

наивкуснейший от Эдуарда! Эдуард, спасибо большое за рецепт, он прекрасен!




Я не очень люблю песочное тесто в пирогах, решила заменить его на сметанное, которое тоже давно хотела попробовать сделать, получилось замечательное, мягкое и нежное тесто, вместе с луковой начинкой просто потрясающе!!!

Сметанное тесто:
2 ст. муки
50~60 гр. сливочного масла
1 яйцо
0,5~4 ч.л. сахара
2/3 ч.л. соли
150 гр. сметаны
1/4 ч.л. соды

Начинка:
500 гр. лука
100 мл сливок (у меня 10%)
2 крупных яйца
1 ст. натертого сыра
3 ст.л. сливочного масла (топленого)
соль, перец
любимые травки
мускатный орех

Приготовление:
Готовим тесто: Взбить миксером сливочное масло и яйцо (желательно, чтобы они были комнатной температуры). Добавить сахар, соль, соду, сметану. Перемешать. Количество сахара зависит от начинки. Если начинка не сладкая, то сахара кладется 0,5 ч.л., если сладкая - до четырёх чайных ложек. Добавить 1 стакан муки. Подсыпая постепенно второй стакан муки, замесить мягкое, немного липнущее к рукам тесто.Выход теста приблизительно 500 гр.
Тесту нужно дать немного полежать, оно меня ждало, пока я готовила начинку. Затем распределить его по форме.
Для начинки: Лук нарезать кольцами и обжарить на сливочном масле, посолить, поперчить, добавить любимые пряные травки. Яйца смешать со сливками, мускатным орехом и 2/3 тертого сыра. Смешать с луком. Вылить на тесто, присыпать остатками сыра и запекать 25-30 минут.

Рецепт теста нашла здесь.


Сметана, Пирог, Лук

Previous post Next post
Up