Баклажаны с чесноком

Aug 19, 2016 20:07

Как я люблю неслучайные случайности! Кто мне скажет - зачем я сегодня промотала ленту в "одноклассниках"? Я захожу в эту социалку, чтобы принять подарки от друзей и самой отправить потешные картинки людям, которых я люблю. Никогда ничего там не читаю. А тут чуть-чуть опустила страницу вниз и... о, чудо! Баклажанный рецепт! Прост, как манная каша!
На счастье у меня как раз осталось ни много ни мало, а ровно три замечательных средних баклажанчика и свободный вечер. Ура! Такой простой рецепт должен быть опробован!
Камеру я взять заленилась. Да и сомневалась, что получится вкусно. Получилось архи-вкусно! Чудесно, необычно! Теперь до конца баклажанного сезона буду готовить их только так!
Итак, рецепт называется "закуска из баклажан".
Но я приготовила их на ужин, как горячее блюда в качестве гарнира.
На 3 небольших баклажана:
4 -6 зуб чеснока. (Я взяла полторы головки, потому что чеснок у меня старый, прошлогодний и не очень жгучий)
2-3 ст л соевого соуса. (Хватило 2-х ложек)
0,5 чл сахара (Я добавила 1 чайную ложку).
Растительное масло для обжарки.

И никакой соли! Соли достаточно в соевом соусе.

Как готовить:

1. Баклажаны нарежьте на небольшие брусочки. Покрошить чеснок.

2. На сковороде разогрейте растительное масло (2-3 ст л), поджарьте мелконарезанные чеснок - половину из всего объёма чеснока. Добавьте баклажаны, обжарьте. Всыпьте сахар и влейте соевый соус.

3. Жарьте еще минут 5 до приобретения баклажанами мягкости. Не нужно их делать слишком мягкими, вкусно когда чувствуется шкурка. Добавьте оставшийся чеснок.

Фото не моё. Но очень похоже на то, что получается. Рекомендую!


Просто и вкусно

Previous post Next post
Up