...... и прощай. Здравствуй!

Jul 05, 2012 14:47



Ну, вот и закончился ещё один этап. Начался другой период жизни.
Развиваемые ветром занавески вздымаются вверх и вниз - квартира  машет мне на прощанье. Мне было тут очень удобно в больших пяти комнатах с двумя ванными, не очень далеко от центра. Тут я прожила восемь лет.




Это совсем не моя мечта жить ближе к природе. Я люблю асфальт и бетон,  звуки и и запахи ночного города, ничего не имею против грохота трамваев. Но так вот получилось, что шеть лет назад я встретила мужчину, который сразу предупредил, что в городе он жить не будет. Что мне до сих пор более, чем странно, поскольку он родился и прожил до 30 лет на Нёребро в самом центре Копенгагена.
Шесть лет подряд мы Я !!! ездила туда-сюда с сумками, пока окончательно не убедилась в том, что да, с этим человеком, - не важно, как выглядит его дом, и то место где он живёт - я хочу прожить все оставшиеся отпущенные мне годы.

На днях спросила его:" Брайан, а где бы и как ты в идеале хотел жить?" Он ни на секунду не задумался:
- 8 км от ближайшей деревни, 50 км от города. В Новой Зелландии. Ходить на охоту, рыбачить, нырять с аквалангом, иногда летать. 
- Ты же не ходишь на охоту! - Мой муж принципиально против "охоты за рогами", которые его приятели вывешивают на стену. Но оленину и косуль мы у них покупаем.

Но фактически всё, что он назвал, уже имеется в наличии. Кроме Новой Зелландии.
До районного центра Эбельтофта 7 км, до Орхуса второго по величине в Дании - 43 км. Доезжаю до центра за 40 минут.
До моря пешком пол-часа, на машине 3 минуты. До аэропорта 15 минут.
Осталось только дом построить. Старый дом очень маленький и старенький. Но за то вид красивый. И находится всё это на территории национального парка. Так что через дорогу никогда ничего строить не будут, и по прежнему будут пастись кони.



Половина сада преведена в порядок, другая половина срыта трактором и ждёт доводки. Грунт ещё ровнять не закончили.
Первый раз этим летом пили ранним утром чай в саду. У нас тоже стало тепло.



Цветёт хоста





Через две недели приедет мама наварит варенья из смородины.



Пионы на ночь закрываются, а днём открывают лепестки.



Кошка лезет по палочке - воспоминание о Лукке. Моя подруга Оля мне там её подарила.



Эти жёлтые розы меня удивили
- Брайан, ты нюхал розы?
- Да, я поэтому их и выбрал.
- А чем они по твоему пахнут?
- Ну-у-у..... Пахнут.
Совершенно неожиданный запах. Они не пахнут розами. У этих жёлтых роз сладкий аромат цитрусовых леденцов.



Но вообще садовод из меня ещё тот, -  всё методом проб, тыка и ошибок.
Одну черешню уже выкорчевала, к двум другим подбираюсь. Не даётся мне черешня. Обгладывает её тля, не смотря на все мои старания. Надоело!!!  Слива плодов не даёт, почему не знаю. Вестерия в том году цвела, в этом уже нет.
На лили красные жуки нападают. Первый год их гусеницы вообще под корень обгладали, пока я не поняла, в чём дело. Люди из ЖЖ, кстати, подсказали ))
На яблонях парша появилась, - тоже ещё та головная боль. На розах тля, - надо следить постоянно опрыскивать. Георгины слизни объедают, - нельзя их сразу в грунт высаживать, надо сначала в теплице держать в горшках.
Думала пионы безпроблемные, - цвели спокойно три года. А вот ни фига! На одном кусте серая гниль напрочь бутоны убила. Тоже ещё надо теперь следить за ними. В общем работа и работа.  Муж мне:
- Если б не ты, я бы травой всё засеял!
Наверно я так в конце концов и сделаю!

Хорошо помошник есть. Скворец носиться по лужайке с утра до вечера. Червяков в охапку набирает.



Ну и радости маленькие тоже, конечно есть.
В декабре в Италии, когда ехали от Гали, по дороге в Вольтерру подобрала  шишку от кедра. Семена посадила, и ужасно обрадовалась, когда увидела один единственный росток. На следующее утро росток исчез. - Гады! Гады!!!! ((( Слизни. Горшок стоял на земле. 
Но вот неожиданность! Ещё два других проклюнулись. Трясусь теперь на своими тосканскими пиньями и двумя кипарисами в горшках, которые купила в Вольтерре.



Соседи.
Ула живёт тут практически постоянно, только иногда уезжает в квартиру в Орхус. В Орхусе у неё педикюрно-лечебный кабинет, и ещё она занимается акупунктурой.
Лиз и Поуль приезжают пару раз в месяц на выходные и когда у детей каникулы. Они живут в Хадерслев, на юге Ютландии, ближе к границе с Германией.



Ула любитель птичек. У ней куча кормушек. Это с её стороны забор всё утыкан птичьими домиками. Но по моему - это чистая декорация, и никто там не живёт. Мы посадили липы, которые должны со временем стать зелёной оградой "на ходульках". Главная цель акции - закрыть вид на терассу к Уле, чтобы не наблюдать её чаепития и посиделки. Она там на терассе фактически живёт.



Это у Улы камешки с пляжа подвешены.



У неё там довольно уютно. Мы дружим с соседкой и иногда вместе пьюм чай на её терассе. Ей мой муж терассу построил, за деньги, конечно, а нам ещё нет.
За забором виднеется теплица Брайана. Я ею совсем не занимаюсь. Это у него там, помидорчики, огурчики, персики и лимонное дерево.





Я совсем пропала из ЖЖ в связи с переездом. Буду теперь появляться почаще.
Осталось вот ещё коробки разгрести и как-то организовать себе жизненное пространство. Куда влепить свои вещи пока не очень понимаю.



Домик маленький, и это самый неприятный момент. А самый приятный - это то, что теперь каждый месяц в бюджете будет  8 тысяч  лишних крон (тыща евро), которые я отдавала за квартиру.

Дом, ДАЧА

Previous post Next post
Up